Dopo una trepidante attesa, il Circuito Ristogolf 2024 by Allianz ha preso il via mercoledì 22 maggio in Lombardia, presso il Castello Tolcinasco Golf Resort & Spa.
I partecipanti sono stati accolti dalla tradizionale e ricca colazione con biscotti e brioches preparati dai pasticceri del ristorante Da Vittorio, accompagnati dalla frutta fresca di Ginesi, dai pancake espressi con confetture Agrimontana e dalla caffetteria e acqua Valverde.
Dopo il riscaldamento in campo pratica la competizione è iniziata, insieme al divertimento e alle degustazioni.
Lungo il percorso diverse tappe gastronomiche hanno deliziato i partecipanti: alla buca 1 Gelatteria – il Gelato della Fattoria per Agrimontana ha servito gelato artigianale con gusti tipici del territorio (Pistacchio Feudo San Biagio, Nocciola del Piemonte I.G.P…). Prima del teeshot, si consiglia un sorso un Gin Tonic Tassoni, un drink fresco e agrumato offerto da Ferrari Trento.
Alla buca 3, Molino Dallagiovanna ha proposto una pizza gourmet con salsa di tartufo nero Appennino Food Group, olio extravergine d’oliva Coppini Arte Olearia e gorgonzola Palzola, accompagnata da Ferrari Trento F1 Edition.
Alla buca 6, i golfisti hanno testato i loro swing grazie al Grupo Adma, mentre alla buca 7, lo chef Fabrizio Barontini per MartinoRossi ha presentato un cilindro di uovo vegetale agli asparagi e un burger vegetale, accompagnati da acqua Valverde aromatizzata, Acqua delle Stelle oppure un calice di Valpolicella Superiore DOC della cantina Ripa della Volta by Rete Valpantena.
La buca 9 ha visto protagonista lo chef Stefano Cipolla del Ristorante Il Tolcino con i suoi paccheri alla Nerano con fonduta di parmigiano, tartare di tonno e stracciatella, abbinati a due etichette della cantina La Collina dei Ciliegi.
Proseguendo, alla buca 12 lo chef Fabio Groppi per Koppert Cress ha offerto un piatto ispirato alla cucina genovese: un solo boccone al gusto di pesto, patate, fagiolini e Zallotti Blossom, con abbinamenti enologici della cantina Costa Arènte per Rete Valpantena.
Due buche di solo golf prima di arrivare alla 14, dove gli chef del ristorante Da Vittorio hanno deliziato i partecipanti con un pan focaccia con tartare Old Style, accompagnato da vini della cantina Bertani (Rete Valpantena).
Prima di riconsegnare lo score, alla buca 16, la Famiglia Taiano del ristorante Osteria della Pista ha proposto un polpo scottato con stracciatella, pomodoro San Marzano confit e pan biscotto al finocchietto, abbinato a Champagne Champagne TelmonT, Réserve Brut.
Il Castello Tolcinasco Golf Resort & Spa è stato anche il palcoscenico per attività organizzate dagli sponsor Allianz, Haier, Callaway, Grupo Adma, Fondazione Francesca Rava e Mepra in collaborazione con Martina Iacovone Osteopata.
Score consegnato e gara finita, hanno dato il via alla seconda parte della giornata: un wine tasting al buio dall’esperto Orazio Vagnozzi e firmato cantina Bertani. A seguire, la mixology di Alberto Baù del Bulk Mixology Food Bar con un drink unico a base di Cointreau e cedrata Tassoni.
E poi … tutti in cucina! Con i nuovi elettrodomestici Haier, Main Sponsor del Circuito Ristogolf 2024 by Allianz e con le pentole Mepra sembra più semplice replicare le ricette che preparano gli chef!
Lo showcooking, con la moderazione del Media Partner Passione Gourmet ed il service audio video Lowill di Lorenzi Group, parte con il Presidente chef Chicco Cerea che presenta due grandi ospiti: Andrea Mainardi e Daniele Persegani.
Prima della cena non possono mancare le premiazioni, che hanno incoronato i vincitori di giornata, premiati da chef Chicco Cerea, dal direttore di Ristogolf Dario Colloi e dal presidente del Castello Tolcinasco Golf Resort & Spa Emanuel Stilo.
Ancora un istante prima del gourmet party, per ricordare il progetto “Ci prendiamo Cura di Te” della Fondazione Francesca Rava NPH Italia ETS, che Ristogolf quest’anno sostiene, e per premiare ad estrazione quattro dei partecipanti che hanno aderito al progetto di beneficenza. Per i fortunati e generosi in palio ci sono quattro posti all’esclusivo evento “Serata straordinaria al Teatro Alla Scala” della Fondazione Francesca Rava.
La giornata non può che concludersi con la cena a cura del ristorante Da Vittorio F.lli Cerea. Si comincia con un passaggio alla postazione di Coppini Arte Olearia per la speciale degustazione di olio extravergine d’oliva monocultivar De’Coppini, alla buvette wine per il brindisi con Ferrari Maximum Blanc de Blancs, Trento doc, e con i vini delle cantine della Rete Valpantena.
E poi via al risotto mantecato al gorgonzola Palzola con crema di pere e noci caramellate, per finire con il cognac Rèmy Martin V.S.O.P. da meditazione, i sigari MastroTornabuoni Compagnia Toscana Sigari e la mixology del Bulk Giancarlo Morelli con Gian the Gin e Cointreau.
Dolce coccola finale per salutare i partecipanti con i dolci firmati Da Vittorio, il cioccolato di Chocolate Academy ed i marrons glacés Agrimontana.
Un’esperienza indimenticabile, con lo sguardo già rivolto alla prossima tappa del Circuito Ristogolf 2024 by Allianz, prevista per il 12 giugno al Molinetto Country Club.
Sarà un altro appuntamento imperdibile per tutti gli appassionati!