La seconda tappa del Circuito Ristogolf 2025 by Allianz è andata in scena mercoledì 11 giugno al Golf Club Carimate, trasformando il celebre circolo della Brianza in un’oasi di sapori, sport, divertimento e pura dolcezza.
Un luogo di casa per Ristogolf, che proprio a Carimate ritrova l’essenza del proprio spirito: condivisione, accoglienza, gusto e passione per il golf.
Il risveglio del gusto tra dolcezze e coccole gourmet
L’accoglienza è da manuale: biscotteria e brioches freschissime firmate dalla storica pasticceria Cova Montenapoleone 1817, accompagnate da caffetteria calda, acqua Valverde, latticini Carioni dal 1920, succhi freschi, frutta Ginesi e pancake con confetture Agrimontana, preparati dal team del ristorante Da Vittorio F.lli Cerea.
Dopo il warm-up sul campo pratica, inizia il viaggio tra golf e sapori.
Tra green e gourmet: un percorso multisensoriale
Prima sosta golosa alla buca 2: eleganza e bollicine senza alcol con le miniature di Pasticceria Cova Montenapoleone 1817 abbinate ai raffinati spumanti dealcolati Blanc de Blancs e Rosé di Franc Lizêr per Lea Winery.
Alla buca 5: rivoluzione green! La cucina plant-based di chef Fabrizio Barontini per MartinoRossi incontra il Parmigiano Reggiano 24 mesi e il vino Calafuria Rosato IGT Salento di Tormaresca – Antinori.
Buca 7 per pausa gelato e bollicine retrò. La Gelateria Nonna Papera di Cantù (CO) serve il suo gelato artigianale per Agrimontana e Agricacao, accompagnato da Bitter Tass, Tonica al Cedro e Chinotto Tassoni, bollicine senza tempo!
Tradizione milanese … rivisitata in casa alla buca 10 dove il resident chef Marzio Montorfano propone il suo medaglione di riso al salto con ossobuco in camicia, servito con Villa Antinori Bianco e Villa Antinori Rosso Toscana IGT.
Buca 12: esplosione d’autore! Il ristorante Da Vittorio F.lli Cerea firma un intenso tataki di manzo con tamarindo, crema al bacon e rucola wasabi, accompagnato da Botrosecco Maremma Toscana DOC della Tenuta Le Mortelle – Antinori.
Cuore di pasta e mare alla buca 15 dove lo Chef Alberto Laterza per La Molisana presenta il suo Rigacuore con crema al limone, colatura di alici di Cetara, crumble alle erbe e tonno rosso, in pairing con il “Bramìto della Sala” Umbria IGT del Castello della Sala – Antinori.
Un finale che conquista ogni golfista alla buca 17 con pizza gourmet e bollicine d’autore. La pizza gourmet di chef Stefano Minchillo del ristorante Al Quarto (Cremona) per Molino Dallagiovanna e gorgonzola Palzola chiudono il giro, abbinati alle bollicine Ferrari Maximum Blanc de Blancs Trentodoc.
Tra alberi secolari e green incastonati nella quiete brianzola, il Golf Club Carimate ha ospitato anche le coinvolgenti attività dei partner: Allianz, Callaway, Fondazione Francesca Rava NPH Italia ETS, Duferco Energia e Range Rover.
Dopo il golf, è tempo di showcooking, degustazioni e premi
La serata si apre con un elegante wine tasting al buio guidato dall’esperto Orazio Vagnozzi, in collaborazione con Ferrari Trento.
Segue la mixology raffinata di Flavio Allaria, bartender del Bulk Mixology Food Bar di Giancarlo Morelli.
Dopo il buon bere ecco che ha inizio lo showcooking, con service audio Lowill di Lorenzi Group e la moderazione del Media Partner Passione Gourmet con Davide Bertellini.
La cooking station firmata ROS ospita due performance d’eccezione:
Andrea De Lillo, chef del ristorante NIN (Brenzone sul Garda – VR), propone una sorprendente ceviche di lago realizzata con pesce siluro.
Eduardo Gadda, pastry chef di Cova Montenapoleone 1817, delizia con la sua “Dolce Foresta”, rivisitazione della classica black forest.
Emozioni, premiazioni e solidarietà
Durante le premiazioni, presentate da Dario Colloi (direttore di Ristogolf), insieme a Gabriele Riboldi (presidente Golf Club Carimate), Renato Cerioli (vicepresidente) e Walter Gorla (direttore), vengono celebrati non solo i vincitori della gara, ma anche la generosità dei partecipanti.
Protagonista la Fondazione Francesca Rava – NPH Italia ETS con il progetto solidale “Borse Blu”, sostenuto calorosamente dai Ristogolfisti.
In palio anche il prestigioso premio Allianz, che regalerà al vincitore un posto all’evento conclusivo del circuito.
Il gourmet party finale è curato dal ristorante Da Vittorio F.lli Cerea, con speciale degustazione dell’olio De’Coppini di Coppini Arte Olearia ed un menu che racconta il sapore i sapori d’autore e di casa. Ampia scelta per il brindisi dalle bollicine rosè e brut di Ferrari Trento, ai vini bianchi e rossi di Villa Antinori, fino alla doppia proposta dealcolata Franc Lizêr.
A chiudere in bellezza, la grappa Segnana, selezione Solera di Solera e Gentile, i sigari MastroTornabuoni, i cocktail di Bulk Giancarlo Morelli con Gian the Gin e i piccoli dolci piaceri di Agrimontana e Agricacao.
Il viaggio di Ristogolf continua!
Mercoledì 2 luglio, nuova tappa al Golf Club Biella Le Betulle. Golf, gusto e divertimento non finiscono qui!
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