Circuito Ristogolf: a Villa Carolina il sole come ingrediente speciale

Mercoledì 10 maggio al Golf Club Villa Carolina di Capriata D’Orba (AL) si è tenuta la prima tappa del Circuito Ristogolf 2023 by Allianz, alla sua undicesima edizione. La partenza, con l’immancabile Welcome ed una golosissima colazione, è sotto una leggera pioggia primaverile.

E sapete come si dice… “tappa bagnata, tappa fortunata!”.

Croissanteria e biscotteria dei pasticceri del ristorante Da Vittorio, frutta fresca di Ginesi, i pancake con salse e confetture Vitalfood, acqua naturale e frizzante Valverde, caffè, orzo e ginseng con WeFor.

I Ristogolfisti non si fanno spaventare. Inizia la gara ed ecco spuntare un timido sole, che a poco a poco si fa spazio su tutto il percorso “La Marchesa” del Golf Club Villa Carolina.

Inizia la gara, inizia il divertimento, e inizia la degustazione. Alla buca 2 troviamo subito il resident chef Thomas Aime del Ristorante noi quattro (il ristorante del Circolo) e il suo “raviolo per lo swing”. In abbinamento, Ripasso Valpolicella Valpantena Superiore DOC e il Lugana DOC di Costa Arènte, Valpantena.

Un po’ di swing, un po’ di waggle waggle, tanti sorrisi… fino alla buca 5, dove troviamo il ristorante Lève di Torino che, in collaborazione con Koppert Cress, presenta un crunchy Lattughino London Style. Un finger-food da gustare con il perfetto accompagnamento wine: un Valpolicella Valpantena DOC 2022 e un Soave Classico DOC “Sereole” 2022 delle Cantine Bertani, rete Valpantena.

In buca 6 Grupo Adma mette i golfisti alla prova: come sono andati i vostri swing? Si procede con un’altra buvette in buca 7: ad accoglierci MainstrEAT Food Truck per Martino Rossi con un nuovo prodotto. Un burger vegetale a base di legumi, davvero sorprendente! L’abbinamento è divertente e creativo, con un cocktail a base di Acqua delle Stelle di Azienda Agricola Pernigo by Valpantena e il Gian The Gin di BULK Mixology Food bar by Giancarlo Morelli.

Si procede con il gioco: obiettivo Birdie… o obiettivo prossima buvette? In effetti manca poco alla prossima appetitosa postazione, quella che vi aspetta in buca 10 con un rinfrescante gelato con frutta semicandita selezione Delifrù by Vitalfood e il caffè Lavazza by WeFor.

In buca 12 la buvette è affidata al gusto di chef Tina Cosenza del ristorante Teresa dal 1968 di Genova Pegli. Un piatto tipico del territorio ligure, il Cubotto di cappon magro, insieme a due etichette della Valpantena: Valpolicella Superiore DOC 2020 di Ripa della Volta e Lugana DOC 2022 di Ottella.

Solo pochi colpi, un paio di buche, ed eccoci alla prossima postazione gourmet. In buca 14, gli chef del Ristorante Da Vittorio hanno preparato un maritozzo salato ripieno di baccalà mantecato, da provare con un Corvina Veronese IGT “Campioni” e uno Spumante Brut della cantina La Collina dei Ciliegi (Valpantena).

Manca poco alla fine della gara, siamo quasi di rientro in clubhouse, ma non prima di aver fatto un passaggio in buca 17 per salutare gli amici di Molino Dallagiovanna e le loro pizze gourmet, servite con gorgonzola Palzola e con la coccola dello Champagne Tsarine, Cuvée Orium.

Il percorso del Golf Club Villa Carolina è stato teatro anche di numerose attività dei nostri sponsor: Allianz, Haier, Penske Cars, Grupo Adma, CESVI, Axpo Italia, Callaway, Agnelli Since 1907; per un totale di 15 postazioni sul campo.

Finisce la gara e possiamo davvero dirlo: “Ristogolfisti, avete portato il sole sul Golf Club Villa Carolina”. Che bella giornata, ma mica è finita! Momento show cooking con le attrezzature del Main Sponsor del Circuito Ristogolf 2023 by Allianz: un grazie ad Haier!

Dopo l’immancabile cocktail del Bulk Mixology Food Bar di Giancarlo Morelli, con cui i ristogolfisti brinderanno durante la serata, gli interventi di chef Thomas Papa (Ristorante del Santo Bevitore, Novi Ligure) con uno speciale risotto burro e salvia con animelle; e a seguire il ritorno dell’amico di Ristogolf chef Fabrizio Rebollini (ristorante Belvedere 1919 – Cantalupo Ligure) con il piatto emblema del territorio: i ravioli del Plin ai 3 arrosti.

Cala il sipario sullo show cooking, si apre quello delle premiazioni. Chiamiamo sul palco i migliori giocatori della Prima Tappa del Circuito Ristogolf 2023 by Allianz, premiati dal direttore di Ristogolf Dario Colloi, insieme al consigliere Mauro Falco, al direttore Amedeo Daglio e al segretario sportivo Dragos Tataru.

E per concludere la premiazione più attesa di tutte, quella di Gioca per CESVI e Ristogolf ti porta alla Ryder Cup. Complimenti alla generosa e fortunata giocatrice che, grazie alla sua donazione a CESVI per il progetto “Case del Sorriso in Italia”, ha vinto un esclusivo pacchetto per partecipare all’evento golfistico più importante del mondo, per la prima volta in Italia.

 

Foto di rito per l’album dei ricordi e poi tutti pronti per l’ultimo atto: il Gourmet Party a cura del ristorante Da Vittorio F.lli Cerea, per concludere la serata in bellezza. In puro stile Ristogolf ovviamente! Appuntamento alla seconda Tappa del Circuito Ristogolf 2023 by Allianz: ci vediamo il 31 maggio al Golf Club Verona.

Ci sarete? Ci contiamo!

Maggiori informazioni www.ristogolf.com


Contenuti simili
Total
0
Share