Si torna “a casa” al Golf Club Carimate per la quarta tappa del circuito Ristogolf

Il Circuito Ristogolf 2023 by Allianz torna con la quarta tappa al Golf Club Carimate, un posto speciale dove ormai i Ristogolfisti si sentono “a casa”.

Mercoledì 12 luglio, in un’accoglienza arredata per l’occasione dal vasto parco auto di Penske Cars, i cuochi del ristorante Da Vittorio hanno allestito una ricca colazione con croissanteria e biscotteria, la frutta fresca di Ginesi, i pancake con confetture e salse Vitalfood, l’acqua naturale e frizzante Valverde, caffè, orzo e ginseng di WeFor.

Dopo aver fatto il pieno di energie, i Ristogolfisti hanno potuto mettersi alla prova, sulla buca 1, con il driving contest di Callaway e la misurazione del loro colpo con il Trackman.

In buca 2 i golfisti hanno potuto degustare una delizia dello chef Pier Giorgio Parini per Koppert Cress: un piatto 100% vegetale con cetrioli, fave, Persinette® Cress e Paztizz Tops®. Leggero ma gustoso per cominciare al meglio il giro, sorseggiando le etichette di Costa Arènte, Valpantena, Ripasso Valpolicella Valpantena Superiore DOC e Lugana DOC.

Gli chef del ristorante Da Vittorio hanno aspettato i giocatori sul tee della buca 5 con una stuzzicante focaccia crunch con squacquerone, mortadella e rafano. In abbinamento un rinfrescante e dissetante cocktail dei barman di Ristogolf, che servono un drink a base di Acqua delle Stelle di Azienda Agricola Pernigo by Valpantena e il Gian The Gin di Bulk Giancarlo Morelli.

Non si va tanto lontano per una sosta dolce e golosa. Alla buca 7 il gelato con frutta semicandita selezione Delifrù by Vitalfood e un buon caffè Lavazza con WeFor.

Qualche swing, schivando bunker e ostacoli (perfino quelli creati dalla pioggia mattutina) fino alla buca 10. A pochi passi dalla club house, il gestore del Circolo chef Marzio Montorfano propone in omaggio a Ristogolf una “Special ball”: gambero rosso di Mazara del Vallo con Zizzona di Battipaglia all’erba cipollina, crumble al nero di seppia condito e profumato con olio extravergine al mandarino Coppini Arte Olearia.

Un boccone divino va accompagnato da un bel calice. Gli ospiti hanno potuto scegliere tra il Valpolicella Valpantena DOC 2022 e il Soave Classico DOC “Sereole” 2022, Cantina Bertani, rete Valpantena.

Fedeli alla regola di Ristogolf “mangiare e giocare, mangiare e giocare, a ripetizione”, i golfisti hanno fatto un rapido ed appetitoso pit-stop alla buca 12. Chef Fabrizio Barontini per Martino Rossi li ha sorpresi con un cono di piadina ripiena di mix vegetale a base di legumi, verdurine, salsa piccante e completato da una salsa cheddar. Talmente ghiotto da volerne mangiare 18, come le buche della splendida quarta tappa di Ristogolf!

Per il wine pairing due proposte della rete Valpantena: Valpolicella Superiore DOC 2020 di Ripa della Volta e il Lugana DOC 2022 di Ottella.

Altro tee, altra buvette. Alla buca 15 lo chef milanese Federico Sordo di Distreat Ristorante (Milano) ha cucinato una deliziosa coccola: crema fredda di piselli, namelaka al pecorino, harissa, limone salato e crackers di semi. Da accompagnare con un brindisi de La Collina dei Ciliegi (rete Valpantena): Corvina Veronese IGT “Campioni” o Spumante Brut.

Ormai quasi al termine delle 18 buche, se gli score non sono come sperati, tanto vale consolarsi in buca 17 grazie ai maestri pizzaioli di Molino Dallagiovanna e ai loro prelibati impasti gourmet cotti nei forni Haier.

Da provare anche la selezione di gorgonzola DOP Palzola e le sue speciali creme, accompagnati da una bollicina d’eccezione: Champagne Tsarine, Cuvée Orium.

Anche se la pioggia mattutina ha mitigato il caldo di metà luglio, l’acqua Valverde naturale e frizzante è sempre stata sul percorso, per dissetare i partecipanti.

Non sono mancati gli Sponsor che hanno intervallato il percorso eno-gastronomico ed intrattenuto i Ristogolfisti con numerose attività: Callaway, Grupo Adma, Agnelli Since 1907, CESVI, Axpo Italia, Penske Cars, Haier e Allianz.

Consegnati gli score, si è conclusa la gara e si dà il via all’intrattenimento serale. Sulla cucina supportata dagli elettrodomestici HaierMain Sponsor del Circuito Ristogolf 2023 by Allianz – troviamo la mixology del Bulk Mixology Food Bar di Giancarlo Morelli e due chef che rappresentano l’eccellenza dell’ospitalità del territorio.

Apre chef Andrea Guerini del ristorante La Veranda – Villa d’Este (Cernobbio – CO) con una fresca panzanella rivisitata per un viaggio attraverso l’Italia: partendo dalla Liguria con l’oliva taggiasca, passando dalla tradizione toscana, alla bufala campana, per arrivare in Sicilia con il gambero di Mazara del Vallo.

Si conclude con uno dei piatti che ha segnato la storia della cucina italiana, un’icona assoluta: il Riso, oro e zafferano del maestro Gualtiero Marchesi, interpretato dal suo “erede” chef Osvaldo Presazzi del ristorante La Terrazza Gualtiero Marchesi – Grand Hotel Tremezzo (Tremezzina – CO), naturalmente da degustare con il cucchiaio d’oro.

Dopo lo show cooking ecco le attese premiazioni della quarta tappa del Circuito Ristogolf 2023 by Allianz, insieme al direttore di Ristogolf Dario Colloi e, per il Circolo, al presidente Gabriele Riboldi, al vice presidente Renato Cerioli e al direttore Walter Gorla.

Un sentito grazie e congratulazioni allo staff di Ristogolf e del Golf Club Carimate che, pur davanti alla tempesta, non si sono mai fermati, permettendo la preparazione dell’evento come da programma!

L’attenzione si sposta al fortunato e generoso giocatore che ha sostenuto il CESVI e il progetto “Case del Sorriso in Italia”, vincendo un esclusivo pacchetto per partecipare alla Ryder Cup, l’evento golfistico più importante al mondo, che per la prima volta arriva in Italia, a Roma dal 25 settembre al 1° ottobre.

È l’iniziativa “Gioca per CESVI e Ristogolf ti porta alla Ryder Cup“.

Scattate le foto di rito, l’evento continua nelle sale del ristorante Golf Carimate, non prima di aver fatto un passaggio alla postazione di Coppini Arte Olearia per l’esclusiva degustazione di olio extravergine d’oliva monocultivar De’Coppini. Ci si accomoda a tavola per un brindisi con il Blanc de Blancs di Tsarine Champagne e per il gourmet party del ristorante Da Vittorio F.lli Cerea.

L’intrattenimento della serata non è solo con musica, balli e magia: tornano a Ristogolf i favolosi e scenografici Paccheri alla Vittorio, mantecati in sala nella grande casseruola Agnelli con formaggio a pioggia. Si conclude la serata con le chicche Ristogolf: caffè Lavazza di WeFor, i sigari MastroTornabuoni Compagnia Toscana Sigari e la mixology del Bulk Giancarlo Morelli.

Una giornata indimenticabile prima della pausa estiva.

Il prossimo appuntamento? Il 6 settembre, al Barlassina Country Club per la quinta ed ultima tappa del Circuito Ristogolf 2023 by Allianz.


Contenuti simili
Total
0
Share