Chi ha guadagnato di più al Masters Tournament?

Chi ha guadagnato di più al Masters Tournament?

L’anno scorso Scottie Scheffler, vincendo il suo primo Major dopo un quarto giro ricco di emozioni, ha intascato una prima moneta di 2.700.000 $, che ha accompagnato l’ambita Green Jacket e l’invito a partecipare al torneo che gli arriverà vita natural durante.

E’ l’assegno per il vincitore più alto di sempre, che lo ha fatto salire nella speciale classifica dei money leaders del Masters.

Vediamo come é composto questo speciale ranking.

Al primo posto troviamo, ovviamente, Tiger Woods.

Le sue ventiquattro apparizioni gli hanno permesso di incassare 9.588.236 $, cifra che, da sola, gli garantisce il 241mo posto nella money list assoluta del PGA Tour.

Lo segue al secondo posto Phil Mickelson.

Oltre alle tre Giacche Verdi, il mancino californiano ha intascato 8.189.317 $ nelle ventinove volte che ha risalito la Magnolia Lane.

Al terzo posto, nonostante abbia partecipato solo nove volte al torneo, ecco Jordan Spieth.

Il texano ha già guadagnato 5.271.828 $, una cifra considerevole sotto tutti i punti di vista.

Infatti, se facciamo una media, ogni apparizione ad Augusta gli ha garantito 585.758 $, contro i 399.509 $ di Tiger Woods, per fare un paragone.

Dopotutto, su nove partecipazioni, ha concluso cinque volte nelle prime tre posizioni,  vincendo l’edizione del 2015.

Spieth precede Dustin Johnson.

Il Masters Champion del 2020, edizione anomala a causa della pandemia (disputata a Novembre e senza i patrons), in dodici presenze ha accunulato 4.576.475 $.

Chiude la top 5 Rory McIlroy, il primo della classifica che la Giacca Verde non l’hai mai indossata (suo grande cruccio).

Nelle quattordici volte che ha giocato all’Augusta National, il nord-irlandese ha accumulato 4.157.521 $.

Ma la classifica, a breve, potrebbe subire degli aggiornamenti.

Tra dieci giorni prenderà il via l’edizione 2023 del Masters Tournament, caratterizzata dal ritorno dei Past Champions che giocano sulla LIV Golf.

Una novità che, dal mio punto di vista, ha un forte sapore di tradizione.

 


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