Le sei volte che lo U.S. Open ha spezzato il cuore a Phil Mickelson

Le sei volte che lo U.S. Open ha spezzato il cuore a Phil Mickelson.

Phil Mickelson ha vinto l’edizione 2021 del PGA Championship a Kiawah Island.

Ma, lasciando da parte il fatto che lo ha fatto a 51 anni (compiuti due giorni fa), è un Major che ha già vinto nel 2005, al Baltusrol Golf Club.

Phil ha vinto tre dei quattro Majors, tranne quello a cui tiene di più, l’Open del suo paese.

Il giocatore californiano ha sfiorato la vittoria dello United States Open Championship per ben SEI volte.

1999 PINEHURST

Phil perse il titolo per un solo colpo, un incredibile putt imbucato dal grande Payne Stewart alla 72ma buca.

“A tre buche dalla fine, sentivo di avere il torneo in pugno. E’ stato un giorno molto deludente per me” dichiarò Mickelson.

2002 BETHPAGE

Tiger Woods tenne la testa del torneo dall’inizio alla fine, e Phil chiuse con tre colpi di distacco,

Mickelson chiuse il quarto giro in 70 colpi.

“E’ stato uno dei giorni più eccitanti che io abbia mai avuto giocando a golf” dichiarò.

2004 SHINNECOCK HILLS

Nell’anno della sua prima vittoria al Masters Tournament, il mancino californiano sfiorò per la terza volta la conquista dell’Open.

Un doppio bogey alla 72ma buca spense il sogno di Phil, che vide Retief Goosen alzare il trofeo.

2006 WINGED FOOT

Sarebbe stata la terza vittoria consecutiva nei Majors, avendo vinto il PGA Championship nel 2005 e (di nuovo) il Masters nel 2006.

Ma, anche stavolta, un doppio bogey alla 72ma buca lascio Phil a bocca asciutta, regalando il torneo a Geoff Ogilvy.

“Non posso credere di averlo fatto. Sono un vero idiota” fu il commento lapidario di Mickelson.

2009 BETHPAGE

Dopo 54 buche si trovava ad avere sei colpi di ritardo dal leader.

Con un eagle alla buca 13 raggiunse Lucas Glover, ma il disastro era di nuovo dietro l’angolo.

Birdie mancato con un corto putt alla buca 14.

Tre putts per un bogey alla 15.

Un altro colpo perso alla 17.

Glover si aggiudicò il torneo con due colpi di vantaggio su Mickelson.

2013 MERION

Dopo i primi tre giri, Mickelson conduceva il torneo con un colpo di vantaggio, che mantenne fino alla buca 12.

Ma tre bogeys alla 13, alla 15 ed alla 18 lo fecero scivolare al secondo posto finale condiviso con Jason Day, nel giorno in cui Justin Rose si aggiudicò l’Open.

Un britannico nuovamente  sul trono della USGA 43 anni dopo Tony Jacklin.

“E’ stato doloroso…ogni volta che penso allo U.S. Open, provo dolore” dichiarò Phil.

Mentre sto scrivendo, il “ragazzo” di San Diego si trova 4 sopra il par alla 16 del Torrey Pines South Course nel primo giro dello U.S. Open 2021.