Orari e Tornei della settimana dal 10 al 16 aprile

Nella quindicesima settimana dell’anno, dal 10 al 16 aprile, i tornei da seguire saranno tantissimi. Ecco dove giocheranno i campioni:

PGA Tour – RBC Heritage

Dopo l’appuntamento con il Masters la settimana scorsa, i giocatori del PGA Tour si dirigono verso l’Hilton Head Island, nel South Carolina per il RBC Heritage.

A soli 210 km dall’ Augusta National, l’RBC Heritage è un appuntamento fisso nel calendario del Tour dal 1969. La gara sarà disputata dal 13 al 16 aprile al Harbour Town Golf Links.

La scorsa edizione fu vinta da Jordan Spieth con uno score di -13. Il campione americano sarà presente a difendere il proprio titolo, in ottima forma dopo il suo 4° posto al Masters della settimana scorsa.

Tra i favoriti in campo potremo trovare il campione del Masters, lo spagnolo Jon Rahm, che è tornato ad essere il numero 1 al mondo ed attualmente ha un vantaggio di 786 punti nella FedEx Cup ed il vincitore del The Players, l’americano Scottie Scheffler, che farà il suo debutto in questo torneo.

Oltre a loro ci saranno i migliori 30 giocatori della classifica FedEx Cup ed i 9 dei primi 10 giocatori al mondo.

Ci sarà anche Patrick Cantlay, che perse al playoff dell’edizione del 2022. Cantlay ha ottenuto 4 top10 in cinque partecipazioni ad Harbour Town tra cui tre top3.

Justin Thomas invece, cercherà di fare un buon piazzamento in questa gara, dopo aver mancato il taglio la scorsa settimana. In quattro partecipazioni all’ RBC Heritage Thomas ha ottenuto due piazzamenti nelle prime 11 posizioni.

Questa settimana tornano in campo anche altri past champion del torneo: il cinque vincitore Davis Love III, il tre volte campione Stewart Cink, Satoshi Kodaira, C.T. Pan, Webb Simpson e Wesley Bryan.

Anche Ernie Els e Jim Furyk (già due volte vincitore del RBC Heritage) tornano a giocare sul PGA Tour. Els non gioca un evento non-major dal 2020, anche se ha vinto sul PGA Tour Champions ad inizio anno.

Vedremo in campo Luke Donald, attuale capitano della squadra Europea di Ryder Cup, che vanta un ottimo record su questo percorso, avendo ottenuto cinque secondi posti senza mai riuscire a vincere.

Justin Suh, che ha ottenuto due top10 in questa stagione (di cui un 6° posto al The Players), farà il suo debutto al Harbour Town Golf Links.

Il percorso è un par 71 di 6511 metri progettato da Pete Dye e Jack Nicklaus. Ha ospitato l’RBC Heritage fin dagli anni sessanta e continua ad ospitare i migliori golfisti al mondo.

I campioni affronteranno un percorso che compensa la discreta lunghezza con fairway stretti e green sagomati, i più piccoli del Tour. Il campo è caratterizzato dalle querce muschiate sporgenti e fairway stretti con bunker strategicamente posizionati.

La famosa buca 18 dell’Harbour Town Golf Links, a ridosso del Calibogue Sound, è uno degli scenari più suggestivi del circuito, con il famoso faro bianco e rosso a fare da sentinella al green. I giocatori si contenderanno un montepremi di $20.000.000 ed il vincitore si aggiudicherà, oltre al montepremi, 500 punti nella corsa alla FedEx Cup.

Potremo seguire il torneo dal 13 al 16 aprile, su DISCOVERY+ ed EUROSPORT, con il commento di Alessandro Bellicini, Federico Colombo e Nicola Pomponi con la seguente programmazione:

LPGA Tour – LOTTE Championship presented by Hoakalei

Questa settimana le campionesse del LPGA Tour si spostano alle Hawaii per l’undicesima edizione del LOTTE Championship presented by Hoakalei, dal 12 al 15 aprile. La gara sarà disputata sul percorso del Hoakalei Country Club a Ewa Beach, sull’isola di Oahu.

Il campo si trova a meno di un miglio nell’entroterra dall’ Oceano Pacifico, il che renderà il vento un fattore importante nelle 72 buche. Le giocatrici si contenderanno un montepremi di $2.000.000, di cui $300.000 andranno alla vincitrice.

Gli esperti consigliano di seguire con attenzione 3 giocatrici tra le prime 10 del ranking mondiale:

• Brooke Henderson, attualmente numero 7 al mondo, che ha vinto questo torneo nel 2018 e nel 2019 e ha conquistato la sua 13esima vittoria quest’anno al Tournament of Champions.
  • Celine Boutier, numero 8 al mondo, che ha vinto il Drive On Championship a marzo.
  • La coreana Hyo Joo Kim, attuale numero 9 al mondo che difende il titolo. Ha ottenuto cinque successi su questo circuito, comprensivi di un Major. Dall’inizio stagione 2023, non ha ancora concluso una gara al difuori della top 10.

Per la prima volta in questa stagione, tutte le 31 rookies del LPGA Tour 2023 saranno presenti. Il giovane gruppo è “capitanato” dalla 10 volte vincitrice della JLPGA Minami Katsu, che ha ottenuto un 7° posto al DIO Implant LA Open.

La giocatrice azzurra Roberta Liti sarà in campo questa settimana alle Hawaii, debuttando sul LPGA Tour. Roberta ha ottenuto la “carta” tramite la Qualifying School. Ha iniziato la stagione giocando sull’Epson Tour dimostrando una buona forma di gioco, attualmente è 22esima nella Race For the Card (la money list dell’Epson Tour).