Drill per gli approcci alti: LA PIZZA!

L’approccio alto, comunemente chiamato “Lob” è uno dei colpi che richiede più sensibilità e accuratezza tecnica.

Esso si esegue mettendo la palla leggermente a sinistra del centro dei piedi e con la faccia del bastone aperta, così da aumentare il loft del bastone. Aprendo la faccia del bastone, questa mirerà quindi a destra del bersaglio. Ma come fa la palla a uscire in linea se la faccia guarda a destra del bersaglio?

Qui entra in gioco l’esercizio della “pizza”:

  • Bisogna immaginare di tenere una pizza con la mano destra. La nostra mano rappresente la faccia del bastone (aperta e con tanto loft).
  • E’ fondamentale che la mano destra tenga la pizza senza farla cadere per tutto il backswing, così la faccia del bastone e il loft rimarranno invariati.
  • L’obiettivo del downswing è mantenere la pizza senza farla cadere, ruotando il corpo e richiudendo gli avambracci.

Se la pizza immaginaria non cadrà vorrà dire che è stato mantenuto il loft e il finish corretto indica che la faccia del bastone è stata riallineata nel modo corretto.

E’ proprio il mantenimento del loft del bastone durante lo swing che permette di fare un lob perfetto!

Per ogni dubbio, contattatemi tramite i miei canali social.


Contenuti simili
Total
0
Share