L’approccio alto, comunemente chiamato “Lob” è uno dei colpi che richiede più sensibilità e accuratezza tecnica.
Esso si esegue mettendo la palla leggermente a sinistra del centro dei piedi e con la faccia del bastone aperta, così da aumentare il loft del bastone. Aprendo la faccia del bastone, questa mirerà quindi a destra del bersaglio. Ma come fa la palla a uscire in linea se la faccia guarda a destra del bersaglio?
Qui entra in gioco l’esercizio della “pizza”:
- Bisogna immaginare di tenere una pizza con la mano destra. La nostra mano rappresente la faccia del bastone (aperta e con tanto loft).
- E’ fondamentale che la mano destra tenga la pizza senza farla cadere per tutto il backswing, così la faccia del bastone e il loft rimarranno invariati.
- L’obiettivo del downswing è mantenere la pizza senza farla cadere, ruotando il corpo e richiudendo gli avambracci.
Se la pizza immaginaria non cadrà vorrà dire che è stato mantenuto il loft e il finish corretto indica che la faccia del bastone è stata riallineata nel modo corretto.
E’ proprio il mantenimento del loft del bastone durante lo swing che permette di fare un lob perfetto!
Per ogni dubbio, contattatemi tramite i miei canali social.