La stagione del Circuito Ristogolf 2025 by Allianz ha preso il via mercoledì 21 maggio con la prima, attesissima tappa al Castello Tolcinasco Golf Resort & Spa, in Lombardia. Un mix perfetto di golf, alta cucina e voglia di stare insieme, nel consueto spirito Ristogolf: “giocare a golf, mangiare bene, bere bene e divertirsi!”.
I partecipanti sono stati accolti con una colazione firmata Da Vittorio – F.lli Cerea con confetture Agrimontana, latticini Carioni dal 1920, frutta fresca Ginesi, succhi e caffè per iniziare con energia. Dopo il riscaldamento, via al primo tee shot del Circuito Ristogolf 2025 by Allianz.
Un percorso di buche e bontà
A ogni buca, una sorpresa per il palato:
Alla buca 1, gelato artigianale della Gelatteria – Il Gelato della Fattoria per Agrimontana e Agricacao, con abbinamenti come Bitter Tass oppure con bibite Tonica al Cedro e Chinotto Tassoni, per Ferrari Trento.
Alla buca 3, la pizza gourmet dei maestri pizzaioli Walter Zanoni e Alessandro Loda per Molino Dallagiovanna. con gorgonzola Palzola e Ferrari Maximum Demi-sec.
Alla buca 7 lo chef Fabrizio Barontini per MartinoRossi porta in campo un plant-based curioso e saporito servito con Parmigiano Reggiano e vino Botrosecco Maremma Toscana DOC della Tenuta Le Mortelle – Antinori.
Alla buca 9, lo chef Antonio Cigliola firma uno gnocco con zafferano iraniano, stracciatella e tonno, in pairing con il “Bramìto della Sala” Umbria IGT di Castello della Sala – Antinori.
Alla buca 12 una selezione di formaggi Carioni dal 1920, accompagnate da confetture Agrimontana e dal vino “Calafuria” Rosato IGT Salento di Tormaresca – Antinori.
Alla buca 14, crema di ceci MartinoRossi al lime con baccalà mantecato, firmata dal ristorante Da Vittorio F.lli Cerea, e i vini Villa Antinori.
Alla buca 16, un piatto rustico e raffinato dello chef Federico Sordo Agri Ristoro Cascina Bagaggera.: ricotta di capra, pomodoro, basilico e pan fritto, in pairing con spumanti dealcolati Franc Lizêr Blanc de Blancs e Rosé per Lea Winery.
Il tutto sempre accompagnato dall’acqua Valverde, tra fairway curati e un’accoglienza impeccabile.
L’intrattenimento in campo è garantito anche dai partner: Allianz, Range Rover, Callaway, Duferco Energia e Fondazione Francesca Rava NPH Italia ETS.
Showcooking, mixology e solidarietà
Dopo le 18 buche arriva il momento per un po’ di relax. Il wine tasting al buio guidato dall’esperto Orazio Vagnozzi e firmato Villa Antinori, la mixology firmata Flavio Allaria (Bulk Mixology Food Bar) e lo showcooking con due ospiti d’eccezione:
- Francesco Baraldo Sano, chef della Nazionale Svizzera di Calcio e Hospitality Chef dell’Udinese Calcio.
- Francesco Aquila, vincitore di MasterChef.
L’intrattenimento è garantito anche grazie alla moderazione del Media Partner Passione Gourmet con Davide Bertellini, al service audio Lowill di Lorenzi Group, alla cooking station attrezzata by ROS.
E’ il momento della premiazione e Dario Colloi, direttore di Ristogolf, con Emanuel Stilo e Cristina Parietti, presidente e direttore del Castello Tolcinasco Golf Resort&Spa, chiamano al tavolo i premiati di questa prima tappa del Circuito Ristogolf 2025 by Allianz.
Anche quest’anno, il circuito sostiene la Fondazione Francesca Rava – NPH Italia ETS, con il progetto “Borse Blu” a favore di giovani in difficoltà. Ad ogni appuntamento, chi avrà partecipato alla beneficienza parteciperà all’estrazione dei posti per partecipare all’esclusivo evento “Serata Straordinaria al Teatro Alla Scala”.
Gran finale gourmet
La giornata si è chiusa con un party firmato Da Vittorio F.lli Cerea.
Per cominciare, il passaggio è alla postazione di Coppini Arte Olearia per la speciale degustazione di olio extravergine d’oliva monocultivar De’Coppini e alla buvette wine per il brindisi con un calice di benvenuto champagne Rédempteur by Les Éléments, le bollicine di Ferrari Maximum Blanc de Blancs Trentodoc, i vini fermi di Villa Antinori e le proposte dealcolate Franc Lizêr per Lea Winery.
Poi, tutti a tavola pe la cena con protagonisti i fusilli La Molisana con gamberi, cozze e fagioli MartinoRossi. Si conclude in perfetto stile Ristogolf: la grappa Segnana Solera di Solera e grappa Segnana Gentile, i sigari
MastroTornabuoni Compagnia Toscana Sigari e la mixology del Bulk Giancarlo Morelli con Gian the Gin. Un finale goloso tutto da assaporare, la kermesse di dolci firmati Da Vittorio e le piccole dolcezze di Agrimontana e Agricacao.
Il prossimo appuntamento? Mercoledì 11 giugno al Golf Club Carimate (CO). Il conto alla rovescia è già iniziato!
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