Alessandra Fanali vince lo Stage I del “LPGA ed Epson Tour Qualifying School”

Un successo quello di Alessandra Fanali, che ha trionfato, con una grande rimonta, nel final round dello Stage I del “LPGA ed Epson Tour Qualifying School”.

In California, al Mission Hills Country Club, sul percorso del Dinah Shore Tournament Course (PAR 72), Alessandra Fanali ha concluso l’evento con un risultato totale di -14 (69 – 67 – 69 – 69), portandosi in vantaggio di un colpo sulla thailandese Natthakritta Vongtaveelap e sulla colombiana Valery Plata, entrambe amateur, che hanno terminato lo Stage I al 2° posto, a -13.

Dopo un 30esimo posto alla conclusione delle 18 buche di apertura, la Fanali è stata protagonista del torneo fino al raggiungimento della 3a posizione alla fine del 3° giorno di gara e, ieri, della vittoria finale.

Ha consegnato uno score con quattro birdie ed un bogey (-3) che l’ha portata direttamente alla vittoria.

E’ un momento d’oro per il golf femminile ed, in particolare, per la Federazione Italiana Golf, che nello stesso weekend ha visto sul podio due grandi atlete amateur: con Alessandra Fanali, infatti, anche Alessia Nobilio ha trionfato in terra straniera.

Ottima prestazione anche quella dell’amateur Angelica Moresco, che ha concluso il primo Stage del “LPGA ed Epson Tour Qualifying School” in 45ma posizione, a -4, mentre non ha passato il taglio dopo 54 buche Clara Manzalini (+3).

Le prime 100 classificate nel leaderboard finale accederanno allo Stage II delle Qualifying School, che si terranno dal 18 al 21 ottobre al Plantation Golf and Country Club in Florida.