Campionato Nazionale Ragazzi a squadre – Trofeo Emilio Pallavicino: vince la squadra di Roma Acquasanta

I ragazzi del Circolo del Golf Roma Acquasanta hanno vinto il Campionato Nazionale Ragazzi a Squadre – Trofeo Emilio Pallavicino.

I giovani atleti under18 del Circolo romano erano in testa già al termine del 1° round e non hanno mai lasciato la testa della classifica.

Sul percorso del Golf Club Bologna Francesco Petrangeli, Alessio Brunella, Davide Maltese e Francesco Angelini sono stati i protagonisti del torneo, che hanno vinto con un totale di 637 colpi. I punteggi parziali giornalieri, che tengono conto dei 3 migliori risultati su 4 riportati, sono stati: 209, 214 e 214.

Il team di Roma Acquasanta ha vinto con 2 colpi di vantaggio su quello del Croara Country Club, composto da Alessandro Giovannini, leader della classifica singola, Luca Di Mauro, Leonardo Zanardi e Pagani Mattia, che hanno segnato 639 colpi totali.

A 9 colpi di distanza troviamo i ragazzi del Golf Club Verona, vincitori del trofeo nel 2023, che con 648 colpi totali conquistano il 3° posto. I defending champion sono Giovanni Manassero, Carlo Roman, Luca Bianchi e Tommaso Rossi.

Nella classifica individuale Alessandro Giovannini segna un incredibile risultato di -13 con uno score di 65 colpi segnato nell’ultima giornata (71 – 67 – 65), seguito da Francesco Petrangeli 2° a -8  (68 – 69 – 71) e da Andrea Artusini (67 – 70 – 72) del Circolo Golf dell’Ugolino di Firenze, 3° a -7 totali.

Campionato Nazionale Ragazzi a squadre – Trofeo Emilio Pallavicino

Al Golf Club Bologna questo fine settimana si disputa il Campionato Nazionale Ragazzi a squadre in programma dal 23 al 25 agosto. Le squadre sono formate da 4 atleti, nati dopo il 1° gennaio 2006, tesserati per lo stesso circolo e la formula è stroke play su 54 buche con i migliori 3 risultati di ogni giornata che contano ai fini della classifica. Sono 36 i circoli che possono partecipare in base al piazzamento dello scorso anno. Gli altri circoli potranno cimentarsi nel Torneo di Qualifica in programma nelle stesse date al Golf Club Lecco.

Difende il titolo la squadra dell’Olgiata che dovrà arginare gli attacchi di squadre del calibro di Verona, seconda nel 2023, Roma, Royal Park, Monticello e Modena.