Le qualifiche portano Celli e Paratore sul DP World Tour

Sul percorso dell’Infinitum Golf (Lakes & Hills Courses) di Tarragona si è appena concluso il sesto ed ultimo round del Final Stage, il torneo che premia i primi 25 classificati con la carta del DP World Tour.

L’evento è stato giocato sulla lunghezza di 6 giri, dal 10 al 15 novembre, e ha visto al comando, per due giorni di fila l’azzurro Filippo Celli. Il campione romano ha segnato 68 – 65 – 66 – 66 – 70 – 68 per uno score totale di 403 colpi, -25 che lo hanno portato in 2a posizione, dietro al tedesco Freddy Schott, che ha siglato un 65 finale ed un -27 totale.

Il 23enne di Roma si era già distinto, dopo numerosi successi nella Squadra Nazionale della Federazione Italiana Golf, nel 2022 come vincitore della Silver Medal, la medaglia più famosa del golf amatoriale al 150° Open Championship.

Conquista la carta del DP World Tour anche un altro campione romano: Renato Paratore, classe 1996, che guadagna l’11esimo posto del Final Stage grazie ad un -6 di giornata (65), in risalita di 11 posizioni nel leaderboard finale (73 – 64 – 71 – 69 – 67 – 65).

Ottima anche la performance di Pietro Bovari, che dopo aver passato il taglio al termine del 4° giro, si è classificato 64esimo, a -6 totali, guadagnandosi una carta del Challenge Tour.

I nomi di Filippo Celli e Renato Paratore vanno ad unirsi a quelli dei 4 italiani che hanno già conquistato la carta del Tour maggiore europeo attraverso i successi sul Challenge Tour: Lorenzo Scalise, Matteo Manassero, Andrea Pavan e Francesco Laporta.