Francesco Laporta vince l’Hainan Open

Con 274 colpi (-14) Francesco Laporta conquista la vittoria nell’Hainan Open con un colpo di vantaggio sul francese Roussel.

Complimenti a Francesco che ha saputo dominare le emozioni e gli attacchi degli avversari per ottenere questa vittoria molto importante.

Con questo risultato Francesco ottiene la sua prima vittoria sul Challenge Tour e la “carta” per la stagione 2020 sullo European Tour.

Concludono al terzo posto a due colpi il tedesco Heisele e il francese Besseling.

Sul percorso del Sanya Luhuitou Golf Club Aron Zemmer (284, -4) conclude al 23° posto, mentre Lorenzo Scalise (289, +1) al 46°

Cristiano Terragni, quarto azzurro che partecipava al torneo, non aveva superato il taglio alla fine della seconda giornata.

REPORT DAY 3

Con 64 colpi (-8) Francesco Laporta sale dal 14° al primo posto dell’Hainan Open quando mancano solo 18 buche alla fine del torneo.

Giro “monster” per Francesco ottenuto con 2 eagle, 5 bridge ed un bogey.

Ora Laporta con lo score di 204 colpi (-12) ha due colpi di vantaggio sull’olandese Besseling e tre al francese Roussel.

Sono 4 i colpi che dovranno recuperare al nostro Lapo gli inglesi Stone e Bland, il polacco Meronk e il tedesco Heisele.

Sul percorso del Sanya Luhuitou Golf Club buon terzo round anche per Aron Zemmer (211, -5) che recupera 4 posizioni e si porta al 13° posto, mentre Lorenzo Scalise (217, +1) chiude al 46°

REPORT DAY 2

Quando si chiude il secondo giro dell’Hainan Open sono sette i giocatori in vetta alla classifica con 137 colpi (-7).

Si tratta dell’olandese Besseling, i cinesi Liu e Xiao, gli inglesi Jordan e Bland, il coreano Eom ed il francese Roussel.

Questo drappello di giocatori ha un solo colpo di vantaggio sui cinesi He e Bai, il francese Perrier e il taiwanese Ywh.

Sul percorso del Sanya Luhuitou Golf Club Francesco Laporta (140, -4) scivola al 14° posto, Aron Zemmer (141, -3) al 17°, Lorenzo Scalise (154, -1) al 33° mentre Cristiano Terragni 112° non supera il taglio.

REPORT DAY 1

Quando si è concluso il primo giro dell’Hainan Open il francese Antoine Rorzer è in vetta alla classifica con 65 colpi (-7).

Precede di due colpi l’inglese Jordan e di tre l’australiano Geary, il francese Perrier ed il danese Poke.

Francesco Laporta è in sesto posizione a quattro colpi dal leader con altri sette giocatori.

Buona partenza anche per Aron Zemmer che chiude 14° mentre sul percorso del Sanya Luhuitou Golf Club sono più distanti Lorenzo Scalise 63° e Cristiano Terragni 119°.

Il challenge Tour vola in Cina per giocare le prossime due tappe del circuito 2019 prima di chiudere in Spagna con il Grand Final.

Dal 17 al 20 ottobre si gioca sul percorso del Sanya Luhuitou Golf Club progettato da Nelson e Haworth in stile Parkland.

All’Hainan Open  prendono parte tutti i primi 15 giocatori del ranking.

Degli azzurri vedremo Francesco Laporta, attualmente al nono posto, Lorenzo Scalise, Cristiano Terragni e Aron Zemmer.