In questa rubrica ho sempre parlato di come creare il pasto migliore, con regole del piatto della salute ma non ti ho mai parlato del corretto consumo e frequenze, importantissime per il tuo golf!
Quali sono le principali fonti glucidiche (carboidrati)?
- PANE (e simili, come cracker, grissini ecc.)
- PASTA, RISO E CEREALI (come farro, orzo, avena ecc.)
- PSEUDO CEREALI (come la quinoa, amaranto ecc.)
- PATATE
Quali sono le fonti lipidiche (grassi)?
- Grassi da condimento (come olio e burro)
- Te ne parlerò in modo più dettagliato perché non esiste una sola tipologia (esistono grassi buoni e grassi cattivi)
Quali sono le fonti proteiche?
- CARNE (in cui rientrano anche gli insaccati)
- PESCE
- UOVA
- LEGUMI
- FORMAGGI (freschi e stagionati)
Ma quante volte puoi mangiare queste fonti proteiche?
Vediamo insieme le frequenze di consumo.
CARNE
Carne bianca: due o tre volte alla settimana
Carne rossa: massimo una volta a settimana
Insaccati di ogni genere: da zero a una volta a settimana, in quanto carni processate!
PESCE
Pesce fresco: tre o quattro volte a settimana (attenzione a crostacei e molluschi, il consumo consigliato è di una volta a settimana).
Pesce conservato o processato (come tonno o sgombro in scatola, salmone o tonno affumicato): massimo una volta a settimana.
UOVA
Ne ho già parlato, è possibile mangiare anche un uovo al giorno ma in una dieta bene bilanciata le linee guida consigliano il consumo di 4 uova settimanali.
LEGUMI
Possono essere introdotti anche quotidianamente, è consigliato introdurre legumi almeno 3 volte a settimana.
FORMAGGI
Formaggio fresco: massimo due volte a settimana
Formaggio stagionato: massimo una volta a settimana
Impara a introdurre correttamente le fonti proteiche nella settimana, il tuo corpo e la tua energia te ne saranno grati!
La sana alimentazione aiuta il tuo swing, seguimi per altre tips!