Consumo e frequenze, importantissime per il tuo golf

In questa rubrica ho sempre parlato di come creare il pasto migliore, con regole del piatto della salute ma non ti ho mai parlato del corretto consumo e frequenze, importantissime per il tuo golf!

Quali sono le principali fonti glucidiche (carboidrati)?

  • PANE (e simili, come cracker, grissini ecc.)
  • PASTA, RISO E CEREALI (come farro, orzo, avena ecc.)
  • PSEUDO CEREALI (come la quinoa, amaranto ecc.)
  • PATATE

Quali sono le fonti lipidiche (grassi)?

  • Grassi da condimento (come olio e burro)
  • Te ne parlerò in modo più dettagliato perché non esiste una sola tipologia (esistono grassi buoni e grassi cattivi)

Quali sono le fonti proteiche?

  • CARNE (in cui rientrano anche gli insaccati)
  • PESCE
  • UOVA
  • LEGUMI
  • FORMAGGI (freschi e stagionati)

Ma quante volte puoi mangiare queste fonti proteiche?

Vediamo insieme le frequenze di consumo.

CARNE

Carne bianca: due o tre volte alla settimana

Carne rossa: massimo una volta a settimana

Insaccati di ogni genere: da zero a una volta a settimana, in quanto carni processate!

PESCE

Pesce fresco: tre o quattro volte a settimana (attenzione a crostacei e molluschi, il consumo consigliato è di una volta a settimana).

Pesce conservato o processato (come tonno o sgombro in scatola, salmone o tonno affumicato): massimo una volta a settimana.

UOVA

Ne ho già parlato, è possibile mangiare anche un uovo al giorno ma in una dieta bene bilanciata le linee guida consigliano il consumo di 4 uova settimanali.

LEGUMI

Possono essere introdotti anche quotidianamente, è consigliato introdurre legumi almeno 3 volte a settimana.

FORMAGGI

Formaggio fresco: massimo due volte a settimana

Formaggio stagionato: massimo una volta a settimana

Impara a introdurre correttamente le fonti proteiche nella settimana, il tuo corpo e la tua energia te ne saranno grati!

La sana alimentazione aiuta il tuo swing, seguimi per altre tips!


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